名店見つけた!「かつ一」
豚大好きじゅんぷぅは、とんかつの隠れた名店を発見しました。
舎人ライナー沿いにある「かつ一」です。
3/11の震災でタイルが崩れたようで、
外壁は修理中でした。。
どれどれと、メニューを見てみると、、
「当店のかつは独自の調理方法により、焦げ茶色の香ばしいとんかつに仕上げています」
なるほど、だからコロモがこんなに黒いのか(隣のテーブルを観察)!
マスターの威勢の良い声を聞きながら待ち。。
ヒレカツ定食 1000円。
どーーん、来ました。
確かに黒いです。
肉が、肉が、やわらかい!
そして、コロモもぱりぱり、味も香ばしい!!
混んでいたので、ちょちょいとんかつが出てくるのが遅かったのですが、
店の人が、はくさい漬物をサービス、
そして、お茶が冷えたら素早く新しいのに入れ替えてくれました。
すばらしきサービス精神です。
冷えても、両とんかつともに、コロモがぱりぱりぱりぱり。
豚を最後まで大事に食べている感じがします。
しみじみ。
関東ではめずらしくメニューにとんてきがありました。
次回は是非とんてきを食べてみたいです。
20時半までの営業のはずが、
この日はたくさんお客さんがはいったようで19時過ぎには閉まってました。
電話注文をしておけば弁当として持ち帰れるようです。
夕飯にと考えいる方はお早めに。
- ジャンル:とんかつ
- 住所: 荒川区東尾久4丁目11-12
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- (写真提供:sapph646)